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Beneficios de las legumbre y falsos mitos sobre ellas.

Propiedades y beneficios de las legumbres

Las legumbres (lenteja, garbanzo, soja, alubia, etc.) pertenecen a la familia de las leguminosas. El consumo de este grupo de alimentos nos proporciona múltiples beneficios para la salud:

  • Aportan nutrientes esenciales como vitaminas y minerales.
  • Son bajas en calorías.
  • Ricas en carbohidratos complejos.
  • Ricas en fibra, se digieren lentamente y dan sensación de saciedad.
  • Nos ayudan a mantener un peso saludable.
  • Nos aportan proteína vegetal de calidad: muy importante en personas veganas y vegetarianas.

Las legumbres no engordan

Si le temes a las legumbres porque crees que engordan, déjanos decirte que es una afirmación falsa. Las legumbres no engordan, de hecho, ningún alimento por sí mismo engorda. En el recuento calórico tiene más importancia QUÉ acompaña la legumbre, que ésta en sí. Si acompañas las legumbres con embutidos y mucho aceite, tendrá muchas más calorías que si las acompañas con vegetales y con aceite adecuado.

Teniendo tantos beneficios, ¿a qué esperáis para incluirlas en vuestra alimentación?

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